Wednesday, June 9, 2010

Bolu Kukus 10 Menit Ibu Fatmah

Kalau ngga yakin bikin bolu kukus bakal berhasil, cobain dulu deh resep ibu Fatmah ini... dijamin pasti berhasil asal bahan dan cara membuatnya kita ikuti dengan benar.

Sebelum membuat bolu kukus ini pastikan wadah yang digunakan untuk mengocok telur benar-benar bersih, siapkan semua bahan yang sudah ditimbang, jadi kita ngga panik kalau mau masukin bahan ternyata kelupaan timbang. Dan yang paling utama, panaskan kukusan dan pastikan kukusan panas benar sebelum kita memasukkan adonan bolu kukus. Bungkus tutup kukusan dengan menggunakan kain untuk mencegah air masuk kedalam adonan bolu kukus. Kalau dah siap semuanyaa... yuuuk sambil senyum-senyum kita bikin bolu kukus ala bu Fatmah Bahalwan

Bolu Kukus 10 Menit
Source: Ibu Fatmah Bahalwan NCC



Bahan:
450gr gula pasir
500gr tepung terigu kunci biru
1sdt Baking Powder Double Acting *merk Hercules*
4butir telur
300cc susu full krim
1sdm Emulsifier
1sdt Essence Pisang
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan baking powder double acting, ayak, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan susu cair bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.

No comments:

Post a Comment